[ おうちいろり SQ-D151/SQ-D151D ] おうちいろりで作る!アンチョビガーリック枝豆

[ おうちいろり SQ-D151/SQ-D151D ] おうちいろりで作る!アンチョビガーリック枝豆

おうちいろりで作る!アンチョビガーリック枝豆

 

【材料】

  • 枝豆(さや付き)…1袋(約200g)
  • アンチョビフィレ…4枚
  • にんにく…1片
  • 鷹の爪…1本
  • オリーブ油…大さじ1
  • 塩・粗びき黒こしょう…各適量


【作り方】

  1. 枝豆は両端をキッチンはさみ等で切り落とし、塩小さじ1(分量外)をふりかけてもみ洗いする。流水で洗い、ざるに上げる。
  2. アンチョビは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
  3. 深皿にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れる。本体にセットし、モードスイッチを「深皿/ボールプレート」に切り替え、レバーを「3」に合わせる。
  4. にんにくの香りが立ってきたらアンチョビを加えて軽くほぐす。
  5. 枝豆を加え、レバーを「2」に合わせて炒める。全体に油が回ったら、ふたをして5~6分加熱する。
  6. 塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
  7. *冷凍の枝豆を使用する場合は、解凍してから使用し、加熱時間を調整してください