[ おうちいろり SQ-D151/SQ-D151D ] おうちいろりで作る!アンチョビガーリック枝豆
おうちいろりで作る!アンチョビガーリック枝豆
【材料】
- 枝豆(さや付き)…1袋(約200g)
- アンチョビフィレ…4枚
- にんにく…1片
- 鷹の爪…1本
- オリーブ油…大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう…各適量
【作り方】
- 枝豆は両端をキッチンはさみ等で切り落とし、塩小さじ1(分量外)をふりかけてもみ洗いする。流水で洗い、ざるに上げる。
- アンチョビは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
- 深皿にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れる。本体にセットし、モードスイッチを「深皿/ボールプレート」に切り替え、レバーを「3」に合わせる。
- にんにくの香りが立ってきたらアンチョビを加えて軽くほぐす。
- 枝豆を加え、レバーを「2」に合わせて炒める。全体に油が回ったら、ふたをして5~6分加熱する。
- 塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
- *冷凍の枝豆を使用する場合は、解凍してから使用し、加熱時間を調整してください