![[ すばやきトースター ST-2D451 ] すばやきトースターで作る!韓国風やみつきとうもろこし](http://store.siroca.jp/cdn/shop/articles/IMG_1775_600x.jpg?v=1726735604)
「すばやきトースターで作る!韓国風やみつきとうもろこし」
【材料(4人分)】
- とうもろこし…2本
- A溶かしバター…15g
- Aマヨネーズ…大さじ1・1/2
- A砂糖…小さじ1
- Aすりおろしにんにく…小さじ1/4
- 粉チーズ、韓国唐辛子…各適量
【作り方】
- とうもろこしはラップに包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600Wで4~5分加熱し、粗熱をとる。
- Aを混ぜ合わせる。
- 1を2等分に切る。
- トレーにもち/トレー用焼き網をセットし、③を並べ、表面に②をぬる。
- 280℃で3~4分、焼き色がつくまで焼く。
- 粉チーズ、韓国唐辛子をふる。
【食材の紹介】
・とうもろこし
旬は夏、蒸してそのまま食べたり、サラダやスープなど幅広く使われます。
甘味が強く、お子さまにも人気の野菜の一つです。収穫後は時間が経つほど味が落ちるので、購入後はすぐに召し上がってください。保存する際は鮮度を保つため、皮をむかないことがポイントです。