[ すばやきトースター ST-2D451 ] すばやきトースターで作る!韓国風やみつきとうもろこし

「すばやきトースターで作る!韓国風やみつきとうもろこし」


【材料(4人分)】

  • とうもろこし…2本
  • A溶かしバター…15g
  • Aマヨネーズ…大さじ1・1/2
  • A砂糖…小さじ1
  • Aすりおろしにんにく…小さじ1/4
  • 粉チーズ、韓国唐辛子…各適量


【作り方】

  1. とうもろこしはラップに包み、耐熱皿にのせる。電子レンジ600Wで4~5分加熱し、粗熱をとる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 1を2等分に切る。
  4. トレーにもち/トレー用焼き網をセットし、③を並べ、表面に②をぬる。
  5. 280℃で3~4分、焼き色がつくまで焼く。
  6. 粉チーズ、韓国唐辛子をふる。

【食材の紹介】
・とうもろこし
旬は夏、蒸してそのまま食べたり、サラダやスープなど幅広く使われます。
甘味が強く、お子さまにも人気の野菜の一つです。収穫後は時間が経つほど味が落ちるので、購入後はすぐに召し上がってください。保存する際は鮮度を保つため、皮をむかないことがポイントです。